ホーム > イベント > 電話応対コンクールで入賞しました

電話応対コンクールで入賞しました

日本電信電話ユーザ協会主催
平成25年度 第38回電話応対コンクール鹿児島県大会(集合審査)に
青雲会病院 医事課から2名が参加しました。

今年で2回目の参加でしたが、2人とも見事!優良賞を受賞いたしました。

電話応対コンクール入賞時の写真電話応対コンクール入賞者の写真

入賞した2人からのコメント

• 医事課 上髙原麗子(初参加) コンクール出場にあたり、上司をはじめ、同じ部署の仲間に協力してもらい、応対練習を繰り返してきました。初めての電話応対コンクールでこの様な結果を頂けたのも、コンクールにご尽力頂いた上司や仲間のお陰だと心から感謝します。今回学ばせて頂いたことをきちんと生かし、さらに青雲会病院の接遇が向上する様に業務に取り組んでいきます。
  •  医事課 内田好美(2回目) 懸賞の当選メールを送った方からお問い合わせの電話が来るという設定でしたが、全く縁のない営業力を発揮しなければならず、悪戦苦闘でした。職場の方々から励ましの言葉を頂き、忙しい中練習にも付き合って頂きました。たくさんの方に支えられて今回入賞することができたのだと思います。この経験を活かし、日々の業務もより一層丁寧に取り組んでいきます。