ホーム > イベント > 平成30年度 新入職員懇親会を開催しました

平成30年度 新入職員懇親会を開催しました

新入職懇親会食事の様子

平成30年10月20日(土)青雲タウン内のイタリアンレストラン ダ・クオーレで、新人職員の懇親会が開催され、新人職員26名、先輩職員5名が参加しました。

入職してから半年が経ち、患者さんの命や人生を預かる責任、現場での臨機応変な対応などに不安があり、まだまだ多くのことを学ぶ必要があると感じています。しかし、職場の先輩や上司が優しく、丁寧に指導して下さることで少しずつ業務や職場の環境にも慣れ、充実した毎日を過ごしています。今回の新人職員懇親会では参加者の名前を使用したビンゴゲームで盛り上がり、気持ちをリフレッシュすることができました。また、他部署の新人職員や先輩職員を交えての歓談で不安や悩みを共有し、考え方や目標を話し合ったことで、他部署の職員とも親睦を深めることができました。
これから青雲会の代表意識や社会人としての自覚と責任を持ち、地域の方々へ貢献していきたいと思います。新入職懇親会

青雲会病院 リハビリテーション部 理学療法士 大川畑