こんにちは!
朝晩は冷える日もありますが、ちらほら桜が咲いている場所も出てきて、
春っぽくなってきましたね😄みなさまいかがお過ごしでしょうか🌸
さて、先日行われたお料理クラブの様子をご紹介いたします😋
なにができるのでしょうか?😆
カニカマを割いたり…

ミツバを切ったり…

他にも卵を割って溶いたり、準備できたいろんな具材をポンポンいれていきます!

(ミツバもこの後に入れました😆)
もうお分かりですね!そう!茶碗蒸しです!
この時は、職員も上手に蒸しあがるのかドキドキです…!😅
そして、蒸しあがった茶碗蒸しがこちら!!!

とっても美味しそうに出来上がりました💖
そして実はもうひとつ一緒に作っていたものが…!

筍ご飯!!!💖こちらも上手に炊けました!!!
筍ご飯はおにぎりにして、春らしい素敵な料理が完成いたしました…!

最後は、実食です!

みなさん笑顔でパクパク!!!美味しくできてよかったです!!!
実は完成するまでに生卵がコロコロ転がり床に落下してしまう事件があったりしたのですが、
それもいい思い出ということで…!🤣
職員も一緒に穏やかで楽しい時間を過ごさせていただきました!
ありがとうございました😄